Этим летом в Абрау-Дюрсо стартовал проект «Голос Города» — интерактивная экскурсия-спектакль, где в роли экскурсовода выступает князь Голицын, актерами становятся сами зрители, а декорациями — окружающая действительность, перемешанная с воображением.

Фотограф

Станислав Бойко

Необычный формат позволяет погрузиться в историю, увидеть ее изнутри и самому стать частью событий. На старте участникам выдаются беспроводные наушники. За 86 минут спектакля зрителям предстоит совершить путешествие в пространстве и времени, побывать на торжественном балу, выучить средневековый танец, заняться йогой, подслушать разговоры старого оборудования для производства вина, примерить на себя роль виноградарей, джазовых музыкантов и даже всемогущих Атлантов. Все, что для этого нужно — довериться голосу, воображению и позволить себе не бояться показаться глупым.

После спектакля Абрау превращается в старого друга, которого ты очень хорошо знаешь. Он делится с тобой своими мыслями и секретами, у вас появляется много общих воспоминаний, философских бесед и совместных дурачеств. Благодаря тому, что рассказ ведется от имени самого князя Голицына, основоположника промышленного производства шампанского в Абрау-Дюрсо, история становится очень личной, и воспринимается не столько разумом, сколько эмоциями. Это место открывается с новой стороны, и из популярной туристической точки превращается в воплощение мечты одного-единственного человека. Мечты, которая продолжает жить даже после его смерти.

Анастасия Волкодав

один из авторов команды «Голос Города» в Абрау-Дюрсо


Если есть на Земле место, которое можно описать словами «и работа, и гедонизм», то это Абрау-Дюрсо. Производство и развитие винного дела создает атмосферу, в которой раскрывается искусство винного отдыха. Поэтому «Голос Города» в Абрау-Дюрсо ― это осязаемый вкус, сочетающий игристые нотки флэшмоба и изящные лирические мотивы интермедий


Абрау-Дюрсо стал третьим городом, где зазвучал «Голос Города». До этого показы проходили в Ростове и Краснодаре, а теперь еще идут в Сургуте. Для каждого места творческой командой проекта создается собственный маршрут и индивидуальный сценарий, ведь у любого города свой характер и свои истории.

В Абрау театральный сезон будет длиться круглый год — даже сейчас плохая погода не помеха спектаклю, и на случай дождя участникам выдают дождевики.


Показы проходят ежедневно: 12:45, 14:45, 16:45, 18:45.

Цена взрослого билета — 700 рублей, детского (до 12 лет) — 350.

Билеты можно приобрести на сайте.