Пресненский суд Москвы продлил до 29 мая арест Гюльчехре Бобокуловой, обвиняемой в убийстве четырёхлетней девочки. Об этом сообщает «РБК».  

На заседании суда Бобокулова рассказала, что лечилась от шизофрении, когда жила в Узбекистане. По словам обвиняемой, проблемы с психическим здоровьем у неё начались в 12 лет. С тех пор женщина состоит на учёте в психоневрологическом диспансере в Самарканде.

Источник «Интерфакса» утверждает, что Бобокулову признают невменяемой и отправят на принудительное лечение. 

Гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову задержали 29 февраля у станции метро «Октябрьское Поле». В руках у неё была голова девочки, чьё тело нашли в сгоревшей квартире в доме на улице Народного Ополчения. Убийца заявляла, что ненавидит демократию и может взорвать себя. Впоследствии выяснилось, что она больна шизофренией. 

Женщине предъявлено обвинение в убийстве малолетнего, заведомо для виновной находящегося в беспомощном состоянии — по пункту «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса. Бобокулова признала вину и объяснила свой поступок местью президенту России Владимиру Путину.

Некоторое время Бобокулова находилась в психиатрической больницы при СИЗО «Бутырка». Сейчас обвиняемая вновь содержится в СИЗО.