Екатеринбургская епархия отреагировала на обвинения в адрес служителей Среднеуральского женского монастыря и учителей гимназии № 212, по вине которых школьникам «продемонстрировали сеанс изгнания дьявола». Слова епископа Среднеуральского Евгения приводит Znak.com.

На двери храма висела предупреждающая табличка, сообщающая о том, что на время отчитки вход только по благословению, но школьники и их сопровождающие не обратили на нее внимания. А может, и обратили, но не поняли смысла слов „отчитка“, „благословение“. Этого они еще „не проходили“. Да и о таком явлении, как одержимость демонами, детям не рассказывают ни в школе, ни дома. Рассказывают о СПИДе, о наркотиках, об иных пороках нашего времени — с целью обезопасить от них. Но об опасностях духовного порядка большинство наших современников и не ведает.

евгений, епископ Среднеуральский

По словам епископа, церковное ведомство хочет побеседовать с родителями и педагогами Екатеринбурга о духовной безопасности детей, а также провести для детей серию открытых экскурсионных уроков по православным обителям округа.


 Сеанс, свидетелями которого стали четвероклассники из элитной гимназии № 212 «Екатеринбург — Париж», произошел 23 марта в Среднеуральском женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Дети прибыли в монастырь на экскурсию, где им, по словам родителей, «продемонстрировали сеанс изгнания дьявола».

 27 марта председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин обратился в прокуратуру с просьбой проверить директора и учителей гимназии.