В Верх-Исетском райсуде Екатеринбурга рассмотрели дело Игоря Щуки, пытавшегося накануне поджечь памятник Ельцину. Судья не стала арестовывать мужчину, отпустив его под подписку о невыезде, однако из полиции его не отпустили.

Мужчину судили за вандализм, теперь полиция намерена обжаловать решение суда по другой статье. Щуку, представителя незарегистрированной в стране партии «Другая Россия», подозревают в нарушении части 1.1. статьи 18.8 КоАП, в которой оговариваются правила «режима пребывания на территории России». Подозреваемый оказался нелегалом, который с июля 2015 года незаконно находится в стране.

«На данный момент он содержится под стражей в территориальном ОВД. Сегодня сотрудники полиции территориального отдела внутренних дел вновь доставят его в суд для повторного рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения. То, что суд не арестовал подозреваемого в совершении попытки поджога памятника первому президенту нашей страны Борису Николаевичу Ельцину, вовсе не означает, что гражданин, который был задержан сотрудниками полиции и ЧОП, не понесет наказания», — сообщил Валерий Горелых, руководитель пресс-службы регионального управления МВД.


Источник: 66.ru