Меня зовут Илья Бухтуев. Я работаю начальником PR-отдела в банке и, как и многие, люблю вкусно поесть. Однако сам за плиту встаю редко. И уж тем более не берусь за десерты, считая это занятием утомительным и в моём случае почти всегда провальным. Недавно я увидел объявление в Facebook о наборе студентов на кондитерский курс Ragout и решил рискнуть. В 34 года браться за то, чем раньше никогда не занимался, — весело. Теперь я это точно знаю. Тем более что в конце обучения обещают практику в настоящих ресторанах («Рагу», «ЦДЛ»), а мне всегда было интересно, как в реальности устроена вся эта кухня. Ниже будет мой дневник всего пути: от первого урока в кулинарной школе и занятий по заварному тесту до экзамена и практики.

 

Кондитерский бох

Вчера от меня отвернулся кондитерский бох. Он и так-то меня не баловал, а вчера совсем отвернулся. Натурально, был отчётливо виден затылок. А делали мы ромовые бабы. А я к ромовым бабам, надо сказать, неровно дышу. Я однажды такую ромовую бабу в городе Париже съел, что до сих пор прийти в себя не могу. Она мне время от времени даже в эротических снах является, в пеньюаре, такая это была ромовая баба.