В районе Строгино на месте кинотеатра «Таджикистан» по улице Маршала Катукова, дом 8 появится культурно-досуговый центр с крытой улицей. Москомархитектура уже утвердила его дизайн-проект, сообщается на сайте мэрии.

Согласно проекту, здание будет выполнено в скандинавском стиле. Его разделят на две части пешеходной галереей, которая соединит прогулочное пространство от Москвы-реки до станции метро «Строгино». Также по галерее можно будет пройти к жилым домам, не обходя здание центра. 

В одной части помещения хотят сделать концертный зал на 510 мест, кафе и библиотеку с большим деревянным балконом. В летние дни желающие почитать книгу на свежем воздухе смогут это сделать на мягких пуфах. Во второй части предполагается проводить разнообразные кружки, спортивные секции и мастер-классы для детей и взрослых.

Крыша будущего культурно-досугового центра будет сделана из стекла, а фасад — из стекла, дерева и камня. В оформлении здания будут преобладать коричневые, бежевые и серые оттенки, что характерно для скандинавского стиля.

На фасаде центра установят большой белый экран восемь метров в высоту и 12 —в ширину — летом здесь будет работать кинотеатр на свежем воздухе. Показы планируют сделать бесплатными.


обложка: www.mos.ru