В выходные, 25–26 марта, представители сообщества Instagram по всему миру организовали 15-й инстамит — встречу блогеров, которые собираются в необычных местах, чтобы познакомиться и сделать фото. По инициативе студентов Worldwide InstaMeet 15 в Екатеринбурге прошла на площадке Уральского федерального университета. Его участниками в воскресенье, 26 марта, стали около 50 человек. The Village побывал на встрече сообщества, а после собрал лучшие фото.

В 13:30 участники инстамита собрались у колонн главного корпуса УрФУ по улице Мира, 19, и за четыре часа побывали в учебных аудиториях, в фойе с колоннами и паркетом, где проходят студенческие балы, а по выходным танцуют пожилые горожане, в технической библиотеке с обходной галереей, на балконе над восьмиколонным портиком университета, на двенадцатом этаже теплофака и в бесчисленных коридорах. Большинство блогеров выдержали тематический дресс-код и пришли на съемку в гимназических блузках, рубашках и очках.

В Екатеринбурге встречи InstaMeet проходят регулярно. За последний год любители мобильной фотографии собирались и делали фото в Музее истории Екатеринбурга, ботаническом саду, в ЦК «Урал» и отеле Angelo. Анонсы встреч организаторы размещают в группе «ВКонтакте», а фото отмечают хэштегами #instameet_ekb. У мартовской встречи есть и собственный тег — #wwim15ekb.