В выходные, 1–2 июля, в Екатеринбурге прошел основной этап ежегодного фестиваля граффити и уличного искусства «Стенограффия». Никита Nomerz создал арт-объект во дворе жилого дома по улице Стрелочников, 13. Полотном стала коммунальная будка. Серовский художник Сабир реализовал свою работу — страницу из Красной книги с изображением ласки — на стенах здания по проспекту Космонавтов, 66. The Village собрал в Instagram самые любопытные снимки процесса.

Публикация от @enticiers

На территории городской больницы № 40 врачи, пациенты и медперсонал нарисовали бумажных журавликов. Художники Александр Дергачев и Сергей Иванов заранее нанесли на будку контур рисунка, а участники проекта разрисовали его словно большую раскраску.

Арт-объект у подножия колеса обозрения в «Радуга парке» по улице Репина в выходные создавали Владимир About, Саша Ashley, Антон Stork, Никита Big Car, Игорь Frayo, Олег Stan, Саша Skea, Максим Реванш, Александр Floyd и Иван Astro. Кроме того, Максим Реванш продолжает рисовать на крыше кинотеатра «Салют» по улице Толмачева, 12.

Публикация от @verunika1

Тем временем фестиваль «Стенограффия» продолжается. В среду, 5 июля, состоится выставка архивных фотографий фестиваля «8 лет — 8 этажей», а вечером в пятницу Владимир Абих реализует интерактивную видеоигру Buff Snake на стенах «Салюта».