В марте 2011 года стало известно о глобальной реконструкции одного из самых старых парков столицы — Парка культуры и отдыха им. Горького. Новый проект будет стоить 2 млрд долларов, разрабатывает его специальный совет, состоящий из архитекторов института «Стрелка» и других компаний, а также деятелей культуры. В блоге Gorky park The Village будет рассказывать о всех изменениях, которые происходят на территории парка в процессе реконструкции. 

Демонтаж входных турникетов

28 апреля в Парке Горького демонтировали турникеты на вход и выход — теперь зайти на территорию можно будет бесплатно. Ранее взрослый билет стоил 60 рублей. Также в новом сезоне время работы продлят на час — парк будет открыт до 12 ночи.  

Входные турникеты в парке Горького, 28 апреля 2011. Изображение № 1.Входные турникеты в парке Горького, 28 апреля 2011

Демонтаж незаконных объектов

28 апреля в парке также демонтировали кафе «Лимонадный Джо» и кафе-аттракцион «Автодром». Руководство парка неоднократно заявляло о своем желание снести все незаконные объекты, их в парке около двухсот. На данный момент удалось избавиться только от 40, но демонтаж средних и мелких предприятий закончат к 8 мая. Под снос идут кафе, рестораны, ларьки, будки, а также устаревшие небезопасные аттракционы. В парке постонно работают будьдозеры и несколько десятков приглашенных рабочих и коммунальные службы. Тем не менее он открыт для посещения.

Демонтаж в парке им. Горького, 28 апреля 2011 . Изображение № 9.Демонтаж в парке им. Горького, 28 апреля 2011

Фото: Катя Конюшкова