Строительство пляжа на Пушкинской набережной по проекту архитектурного бюро Wowhaus закончится ко второй половине июня. Пляж будет похож на волнообразную дюну из дерева, на которой можно будет стоять, сидеть и лежать под разными углами, а рядом разместится бар. В основе конструкции металл, а в качестве покрытия выбрана лиственница, которая, по словам архитектора, красиво стареет.

Пляж рассчитан на 400–500 мест. На нём можно будет воспользоваться деревянными лежаками, пледами и подушками. От солнца посетители смогут спрятаться под тентом бара, под оливковыми деревьями, которые будут расти в кадках, можно будет взять в аренду зонтик. На пляже поставят три душа, раздевалку и, возможно, установят плавучий бассейн.

 

Изображение 12. В парке Горького начали строить деревянный пляж.. Изображение № 1.В Москве откроют девять пляжей

Изображение 6. В парке Горького начали строить деревянный пляж.. Изображение № 2. 

Кроме этого, бюро Wowhaus готовит для парка Горького архитектурные проекты летнего кинотеатра «Пионер», торговых павильонов, в которых будет продаваться еда, и проект реконструкции здания общественного туалета Власова.    

Изображение 11. В парке Горького начали строить деревянный пляж.. Изображение № 8.  
Олег Шапиро, основатель архитектурного бюро Wowhaus: «Проекты для парка Горького мы вынуждены делать очень быстро. Это недорогая экологическая социальная архитектура. Появится или нет плавучий бассейн рядом с пляжем, зависит от того, найдем ли мы баржу для него. Сейчас мы ищем в Нижнем Новгороде, в Костроме, в городах на Волге. Если найдем у кого купить или взять в аренду, то бассейн будет. Еще у нас есть проект реконструкции здания общественного туалета с двумя колоннами 1930-х гг. Там будут стеклянные купола».

Изображение 8. В парке Горького начали строить деревянный пляж.. Изображение № 9.