Участники воркшопа «Дизайн живой среды», прошедшего в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», построили в парке Горького бамбуковую беседку. Рассчитанный на десять дней воркшоп был посвящен трансформации городского пространства и созданию интерактивной и экологичной среды. Его провели дизайнеры британской студии Loop.pH Матиам Гмашл и Рейчел Уингфилд. Летняя беседка площадью 16 квадратных метров и высотой 3 метра сделана из бамбука, который скоро полностью закроет плющ. Посетители парка могут принести туда лежащие рядом пуфы или пледы и укрыться от солнца. 

 

Изображение 4. undefined.. Изображение № 1.Берег Голицынского пруда в парке Горького обшили деревом и оборудовали розетками

Изображение 5. undefined.. Изображение № 2.

 

Екатерина Гиршина, директор летней программы «Стрелки»: «Кроме воркшопа „Дизайн живой среды“, парку Горького посвящены ещё два: „Бренд для парка“ и Hyper-Now. Последний начнется в эту пятницу и будет посвящен новому интерактивному павильону, который создадут в парке. Это будет информационный центр, где люди смогут узнать о проекте развития парка Горького и о мероприятиях, которые там проходят. Воркшопы — это инициатива „Стрелки“, однако мы исходим из той необходимости, которая есть у парка. Мы им помогаем с проектом развития».   

 Изображение 1. undefined.. Изображение № 3.