Новый скейтпарк в парке Горького спроектирован по современным стандартам и состоит из множества фигур для трюков. Место станет новой площадкой Москвы для международных соревнований по скейтбордингу, BMX и агрессивным роликам. Установленные фигуры и оборудование позволяют кататься людям с разным уровнем подготовки — от начинающих до профессионалов. Поверхности площадки расположены под разными углами и имитируют уличные условия. Площадь скейтпарка — 900 квадратных метров, одновременно здесь смогут кататься до 40 человек.

 

Изображение 1. undefined.. Изображение № 1.
Люди с транспортом на Пикнике «Афиши»

Изображение 6. undefined.. Изображение № 2.

 

Станислав Чистяков, бренд-менеджер компании DC : «Парк состоит из большого количества фигур, таких как разгонки, радиусы, бэнки, грани, рейлы. Часть из них имитирует классические уличные споты (места катания с различными препятствиями) и предназначена для зрелищных трюков. Другая часть, наоборот, подходит для технических трюков, исполнение которых требует стабильности и высокого мастерства.
Москве катастрофически не хватает скейтпарков такого уровня. Нужно построить еще как минимум 10 в разных районах города, чтобы все желающие могли комфортно кататься. 90% того, что строится в городе, не соответствует современным стандартам. Сегодня в Москве есть еще один большой скейтпарк на Воробьевых Горах и один крытый в Медведково. Городу очень не хватает крытых скейтпарков с отоплением, чтобы ребята могли тренироваться зимой».   

Изображение 2. undefined.. Изображение № 3.