Этой зимой на катке в парке Горького работает три полноценных кафе: «Мороз и солнце», «Медео» и филиал пекарни и кондитерской «Булка». Во всех ресторанах предлагают специальное быстрое меню с акцентом на горячие напитки, самый популярный из которых, конечно, глинтвейн.

 

В Месте: Глинтвейн на катке в парке Горького. Изображение № 1.

 

«Медео» — новый проект Творческого объединения S-11, создателей «Солянки», «Дома быта» и «Лебединого озера»

Небольшой уютный бар, где можно не только поесть и выпить в зале, но и сделать заказ прямо на катке. Для желающих перекусить во время катания сделали небольшой киоск и поставили высокие деревянные столы. В меню «Медео» — реплики из «Лебединого озера» и «Солянки», от бургеров до разных вариаций на тему тайской кухни: том-ям, лапша, рис и спринг-роллы. А у алкоголя здесь главная миссия — согревать, поэтому глинтвейн готовят из сухого вина и добавляют туда шот водки.
Страница «Медео» на Facebook

 

В Месте: Глинтвейн на катке в парке Горького. Изображение № 2.

 

«Булка» — филиал пекарни-кондитерской на Большой Грузинской

В «Булку» в парке Горького можно заезжать прямо на коньках. В меню, помимо свежей выпечки и десертов, много горячей еды: супы, запеченные сэндвичи и пироги. Сэндвичи собирают и запекают на месте, а хлеб, который готовят вручную по французским технологиям и в каменной печи, везут из пекарни на Грузинской. Среди напитков много сортов кофе, который мелют непосредственно перед подачей,  и глинтвейн из красного и белого вина. Помимо стандартных ингредиентов, в него добавляют апельсиновый сок, цедру и коньяк.
Страница «Булки» на Facebook

 

В Месте: Глинтвейн на катке в парке Горького. Изображение № 3.

 

«Мороз и солнце» — новое кафе Дмитрия Ямпольского и Мити Борисова, создателей «Маяка», «Жан-Жака» и «Джон Донна»

Самое шумное и уютное место на катке. А цены — как и должны быть в быстром городском кафе. Меню постоянно меняется, но еда всегда горячая и сытная: суп в хлебе, паэлья, эльзасский шукрут, колбаски на гриле, блины и буритто. Также есть три сорта пива, чай, кофе, какао и недорогой глинтвейн, в который, ко всему прочему, кладут очень много фруктов.
Страница «Мороз и солнце» на Facebook

 

 

В Месте: Глинтвейн на катке в парке Горького. Изображение № 4.10 ФАКТОВ О ГЛИНТВЕЙНЕ НА КАТКЕ

В Месте: Глинтвейн на катке в парке Горького. Изображение № 5.Самый крепкий глинтвейн в парке Горького подают в кафе «Медео»: его готовят на вине крепостью 15 градусов и еще добавляют 40 граммов водки.

 

В Месте: Глинтвейн на катке в парке Горького. Изображение № 6.Порция глинтвейна в «Медео» — 350 мл и стоит 320 рублей. А если покупать глинтвейн в киоске у катка, то порция будет меньше — 250 мл, но и стоит он уже 180 рублей.

 

В Месте: Глинтвейн на катке в парке Горького. Изображение № 7.В состав глинтвейна в «Медео» входит чилийское вино, водка (40 граммов на порцию в зале и 30 граммов — если покупать на улице), яблоко, апельсин, лимон, палочка корицы, гвоздика и кардамон. Подслащивают напиток не сахаром, а вишневым джемом.

 

В Месте: Глинтвейн на катке в парке Горького. Изображение № 8.В «Мороз и солнце» вход на коньках запрещен, но есть отдельное окно для выдачи закусок, кофе, чая и глинтвейна. Перекусить можно на улице у катка, рядом со столиками работают обогреватели.

 

В Месте: Глинтвейн на катке в парке Горького. Изображение № 9.В «Мороз и солнце» глинтвейн фигурирует под названием «Напиток „Мороз и солнце“». Порция 200 мл стоит 150 рублей, состав довольно стандартный: вино, мед, специи и крупно порезанные фрукты — яблоки, апельсины и лимон. Здесь это самый популярный напиток: из каждой тысячи гостей его заказывают 800.

 

В Месте: Глинтвейн на катке в парке Горького. Изображение № 10.В глинтвейн в «Булке» входят сухое испанское вино, яблоки, специи (корица, гвоздика и мускатный орех), мед, апельсиновый сок, апельсиновая цедра и коньяк. Стандартная порция 250 мл стоит 290 рублей.

 

В Месте: Глинтвейн на катке в парке Горького. Изображение № 11.Глинтвейн в «Булке» подают очень горячим — температура напитка 75 °C. Поэтому если брать его навынос, то он не остынет очень долго.

 

В Месте: Глинтвейн на катке в парке Горького. Изображение № 12.При приготовлении глинтвейн ни в коем случае нельзя нагревать больше 80 °C, так как начинает испаряться алкоголь и пряности меняют аромат.

 

В Месте: Глинтвейн на катке в парке Горького. Изображение № 13.Считается, что глинтвейн лучше готовить из красного сухого или легкого полусухого вина. Крепленое и десертное — слишком тяжелые вина для этого напитка.

 

В Месте: Глинтвейн на катке в парке Горького. Изображение № 14.Классические пряности для глинтвейна — корица и гвоздика, но редко кто ограничивается этими ингредиентами. В ход идут мускатный орех, кардамон, лимонная и апельсиновая цедра, сухофрукты, имбирь, ваниль, мед, а также свежие фрукты: яблоки, апельсины и другие.


 

 

 

В Месте: Глинтвейн на катке в парке Горького. Изображение № 15.GORKY PARK:
ВСЕ НОВОСТИ О ПАРКЕ ГОРЬКОГО

 

В Месте: Глинтвейн на катке в парке Горького. Изображение № 16.ИТОГИ НЕДЕЛИ:
ЗИМНИЕ КАТКИ В МОСКВЕ