Отвечать за содержание московских «Гайд-парков» будет руководство «Сокольников» и парка Горького. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. 

Чтобы организовать в «Гайд-парке» митинг, необходимо будет зарегистрировать мероприятие на специальном сайте. Официального согласования с властями не требуется, если событие рассчитано не более чем на 2 тысячи человек.

Создавать необходимую инфраструктуру для проведения мероприятий будут администрации парков, однако это случится только после официального распоряжения правительства. Курировать площадки будет департамент культуры, которому подведомственны все московские парки.

Майоров рассказал, что «Сокольники» и парк Горького были выбраны рабочей группой из-за их высокой посещаемости, которая сможет привлечь на площадки новых людей. Кроме того, у парков есть собственная развитая инфраструктура и охрана.

О том, что московские «Гайд-парки» разместятся в парке Горького и в «Сокольниках», стало известно 23 августа. Там можно будет проводить публичные акции (в частности, политические митинги) без предварительного согласования с властями. Администрации обоих парков пока не получали от городских властей никаких распоряжений относительно обустройства площадок.