Проезд по Западному скоростному диаметру теперь можно оплатить «Яндекс.Деньгами». Чтобы воспользоваться услугой, нужно пополнить виртуальной валютой лицевой счёт на сайте ЗСД. После этого владельцам транспондеров — специальных приборов, которые крепятся к лобовому стеклу машины, — нужно просто проехать через пункт приёма оплаты, а владельцам смарт-карт — приложить карту к считывателю.

За проезд по ЗСД теперь можно платить «Яндекс.Деньгами». Изображение № 1.

Нужная сумма — от 8 рублей ночью и от 24 рублей днём в зависимости от машины — спишется со счёта автоматически. Пополнить его можно также банковской картой и с помощью мобильного телефона. Последнее доступно только для абонентов «Мегафон» и «Билайн».

Сейчас для автомобилей доступна южная часть платной магистрали — от КАД у проспекта Народного Ополчения до набережной реки Екатерингофки. По северному участку можно проехать только от КАД до завода Hyundai, полностью этот отрезок ЗСД — от правого берега Большой Невки до трассы Е-18 «Скандинавия» в посёлке Белоостров — должен был заработать в июле, но пока всё ещё закрыт для машин. Центральный участок — от набережной Екатерингофки до правого берега Большой Невки — начали строить только в марте 2013 года.