Проект «Йополис» объявил победителей в голосовании на лучшие идеи по обустройству города. Для реализации выбрали пять идей, за которые проголосовало наибольшее число пользователей.

Первое место с 44 голосами разделили две идеи: первая заключается в том, чтобы разрешить перевозку велосипедов в метро, а вторая — в обустройстве маршрутов для бега в Тропарёвском парке. Третья идея — расставить на Новочерёмушкинской улице держатели разноцветных пакетов для собачьих эксрементов. Четвёртая — установить в торговых центрах и гипермаркетах контейнеры для сбора батареек, а пятая идея-победитель — пустить на Ленинском проспекте скоростной трамвай.

Идеи собирали на площадке «Йополиса» на Пикнике «Афиши», всего их было 413. Затем, в течение двух месяцев, идеи находились на голосовании на сайте проекта. В голосовании приняли участие более 4 тысяч человек. Теперь «Йополис» обещает оказать поддержку в реализации проектов: юридической части вопроса, согласованиях, поиске единомышленников и партнеров.

В Тропарёвском парке работа уже началась: активисты замерили маршруты, подходящие для бега, нанесли их на карту и сейчас договариваются о создании беговых дорожек с администрацией парка.