Решение не продлевать контракт с бывшим директором парка Горького Ольгой Захаровой принял бывший руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков. Об этом РИА «Новости» заявил новый глава ведомства Александр Кибовский.

Александр Кибовский — о решении не продлевать контракт с Ольгой Захаровой (обновлено)
. Изображение № 1.

Решение было принято ещё в начале года. Так решили до меня, до моего прихода на пост. Я эту ситуацию получил как факт. Но совершенно логично, что рядом находящиеся территории, создающие единую прогулочную зону от Болотной до Воробьёвых гор, будут в едином управлении

Александр кибовский, глава департамента культуры Москвы

По его словам, перед своим уходом с должности Капков продлил на пять лет контракт тем своим сотрудникам, которые, по его мнению, должны были продолжить работать в области культуры.

Ольга Захарова покинула пост директора парка Горького 30 сентября, в день истечения своего контракта, который не был продлён. Руководство перешло к директору парка «Музеон» Елене Тюняевой. «Музеон», в свою очередь, присоединили к парку Горького.

   

UPD (16:18): Сам Сергей Капков опроверг информацию о том, что ответственность за увольнение Захаровой лежит на нём.

«Как я мог продлить контракт, если он ещё не окончен был? Он до 30 сентября был. Чтобы его расторгнуть, я должен был сначала его продлить, я ни с кем не продлевал контракт. Я к этой ситуации никакого отношения не имею. Я не разрывал контракт с Ольгой Захаровой», — заявил он в разговоре с РИА «Новости».