Каждое утро The Village рассказывает о наиболее обсуждаемых новостях из сферы экономики, политики и культуры в Москве, России и мире. В этом выпуске: новая форма Олимпийской сборной, отмывание денег через Airbnb, памятник главе имперского сыска, 3D-мемы, а также обновления YouTube, macOS и Snapchat.

Москва без отопления

В ночь на 30 ноября на востоке Москвы произошла авария, из-за которой около 2 тысяч домов лишились горячей воды и отопления. Из-за разлива горячей воды на месте инцидента пострадали восемь человек. Пятеро из них госпитализированы. К утру власти отчитались об окончании восстановительных работ в районе пересечения Иркутской и Байкальской улиц и заявили о возвращении тепла в дома. Причину аварии на трубопроводе теплосети установит комиссия.

Падение спутников с Восточного

В Якутии зафиксировали четыре фрагмента отделившихся частей ракеты «Союз-2.1б», запущенной во вторник с космодрома Восточный. В «Роскосмосе» заявили, что все ее составные элементы — ступени, боковые части и обтекатель — приземлились в запланированных районах. Однако 19 спутников так и не достигли орбиты и, скорее всего, уже упали в Атлантический океан.

Новая форма олимпийской сборной

Компания Zasport Анастасии Задориной представила экипировку российских спортсменов и членов делегации для Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. В комплект вошли 72 модели — от верхней одежды и шарфов до купальников и чемоданов. Часть коллекции была произведена в Италии, Турции и Китае.

Отмывание денег через Airbnb

В The Daily Beast выяснили, что русскоязычные пользователи Airbnb научились использовать сервис для отмывания денег. Мошенники скупают взломанные аккаунты и ищут подельников среди реальных хозяев недвижимости через криминальные форумы. У них преступники арендуют жилье. Они переводят деньги хозяину, но так и не заезжают в квартиру. После этого стороны делят сумму пополам. Чтобы не вызывать подозрений, клиент оставляет хозяину положительный отзыв.

Памятник главе имперского сыска

До конца 2019 года в Москве появится памятник начальнику уголовного сыска Российской империи Аркадию Кошко. Монумент за 20 миллионов рублей установят на деньги мэрии в сквере у столичного главка МВД. В 90-е годы мемуары Кошко легли в основу сериала «Короли российского сыска», главную роль в котором сыграл Армен Джигарханян.

Говорящий графин под виски

Производитель бурбона Jim Beam представил смарт-графин, способный наливать виски по голосовой команде. Прогнозом погоды Jim не поделится, но предложит выпить и поговорить об алкоголе. Через полгода использования он превратится из умного в обычный графин, но покупателей это не смущает. Они уже раскупили первую партию гаджета. Его цена составила 34,9 доллара.

3D-мемы

В TJournal обратили внимание на сервис Mug Life, который позволяет создавать 3D-модели по одной фотографии, а затем анимировать их так, как вздумается пользователю. Итоговый результат можно сохранить в виде гифки или зацикленного видео или тут же опубликовать в соцсетях. Пока приложение доступно только на iOS.

Обновление YouTube, macOS и Snapchat

Сразу несколько технологических компаний представили обновления своих продуктов. YouTube исправил ошибку с отображением Алексея Навального, ФБК, «Дождя» и других запросов в приложении на Android и анонсировал появление аналога Stories. Apple извинилась перед пользователями и выпустила обновление macOS High Sierra — теперь посторонние не смогут получить администраторские права. А в Snapchat провели крупнейший редизайн за всю историю сервиса с разделением лент для пользовательского и профессионального контента.

Экранизация антиутопии «Мы»

Компания «Большое кино» экранизирует антиутопию Евгения Замятина «Мы». Роман был написан в 1920 году и рассказывает о Едином Государстве, вся жизнь граждан в котором жестко регламентирована. Над сценарием картины работает Александр Талал, участвовавший в создании «Дневного дозора» и «Черной молнии». Премьера запланирована на 2019 год.

Хоакин Феникс в роли Иисуса

Студия Universal Pictures представила первый трейлер библейской драмы «Мария Магдалина». Последовательницу Христа в нем играет Руни Мара, а самого Иисуса — Хоакин Феникс. Премьера фильма назначена на 15 марта 2018 года. В России он появится в прокате 4 апреля.

Трейлер драмы «С любовью, Саймон»

Студия 20th Century Fox опубликовала дебютный трейлер драмы «С любовью, Саймон». Это история подростка, который скрывает от семьи, друзей и общества свою ориентацию. Главные роли в картине исполнили Дженнифер Гарнер, Джош Дюамель и Тони Хейл. Мировая премьера намечена на 16 марта 2018 года. О планах по прокату в России пока не сообщалось.


ОбложкаFox 2000 Pictures/Temple Hill Productions