Каждое утро The Village рассказывает о наиболее обсуждаемых новостях из сферы экономики, политики и культуры в Москве, России и мире. В этом выпуске: авария с беспилотным автобусом, новый альбом «4 позиций Бруно» и будущие губернаторы под колесами БТР.

Неудачный запуск автобуса без водителя

Самоуправляемый автобус компании Navya в первый час своей работы столкнулся с грузовиком. Авария произошла по вине водителя фуры, который слишком поздно затормозил. Местные власти уже заявили, что шаттл сделал все необходимое, чтобы избежать аварии, и вовремя остановился.

Губернаторы под колесами БТР

«РБК» опубликовало видео, на котором потенциальные губернаторы ложатся под едущий на них бронетранспортер. Учения являются частью программы РАНХиГС по подготовке кадрового резерва для администрации президента. На тренингах участники также прыгают с парашютами с вышки, учатся бросать гранаты и использовать огнестрельное оружие.

Колонка Путина в Bloomberg

Владимир Путин написал колонку в Bloomberg к пятничной встрече лидеров стран АТЭС. Он назвал развитие Дальнего Востока «национальным приоритетом в XXI веке» и перечислил успехи «поворота на Восток». Азиатским странам Путин предложил подумать над созданием нового торгового соглашения на базе российского Евразийского союза и китайского проекта «Один пояс, один путь».

Перепись населения

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года, а уже в следующем году в это же время состоится пилотное исследование. В ходе пробной переписи Росстат опробует новые способы сбора сведений, в том числе через домашние компьютеры, смартфоны и с помощью специальных планшетов переписчиков.

Пять лет для живодеров

В Госдуму внесли законопроект об усилении уголовного наказания за жестокое обращение с животными. Проект закона предусматривает до пяти лет лишения свободы, если преступление совершено из хулиганских или корыстных побуждений или с применением садистских методов.

Речные кабриолеты

Следующей весной по Москве-реке запустят десять речных трамваев с телескопической крышей, которую можно раздвигать или сворачивать, как в кабриолетах. Также транспорт будет оборудован климат-контролем. Стоимость поездки на таком трамвае составит 500 рублей.

Замена Кевина Спейси

Ридли Скотт и продюсеры фильма «Все деньги мира» решили убрать Кевина Спейси из законченной картины. Актера в роли самого богатого человека в мире заменит Кристофер Пламмер. Опасаясь за судьбу картины в свете скандала, режиссер пошел на рискованный шаг и заменил актера в одной из главных ролей за несколько месяцев до премьеры.

Покемоны по вселенной Гарри Поттера

Создатели игры Pokémon Go выпустят игру «Harry Potter: Wizards Unite» для мобильных устройств. В игре с элементами дополненной реальности игроки смогут читать заклинания, искать артефакты и встречаться с магическими животными из мира волшебника Гарри Поттера.

Клип Pussy Riot

Панк-группа Pussy Riot выпустила клип на новую песню «Police State». Роль одного из полицейских в нем играет актриса Хлоя Севиньи. Новый альбом группы будет называться «Nice Life» и выйдет в свет 8 декабря.

Трейлер «Диких предков»

В Сети появился трейлер нового анимационного фильма «Дикие предки» от создателя «Уоллеса и Громита».

Новый альбом «4 позиций Бруно»

Уральские электронщики выпустили новый альбом.


Обложка: Pussy Riot