Каждое утро The Village рассказывает о наиболее обсуждаемых новостях из сферы экономики, политики и культуры на уровне России и мира. В этом выпуске: провозглашение Каталонии независимым государством, русский язык в Telegram, обвинение кинопродюсера Харви Вайнштейна и другие новости.

Независимость Каталонии

Президент Каталонии Карлес Пучдемон и несколько десятков членов правительства и парламента региона подписали «Декларацию представителей Каталонии», в которой Каталония провозглашается независимым государством.

Отмечается, документ имеет скорее символическое значение, чем юридическое; голосования за декларацию в парламенте Каталонии не было. В декларации утверждается, что Каталония обязуется «уважать международные обязательства, которые распространяются на ее территорию, и останется в международных договорах, в которых участвует Испания».

Русский язык в Telegram

Разработчики мессенджера Telegram запустили обновленную версию с поддержкой русского языка и возможностью транслировать свое местоположение в любой из чатов.

Кроме того, в мессенджере улучшили медиаплеер и групповые чаты. Так, в последних появился специальный бейдж для распознавания администраторов. Админы, в свою очередь, могут сами решать, увидят ли новые члены супергрупп историю сообщений.

Возвращение тамагочи

Классическая игрушка тамагочи вернется в широкую продажу в США в честь 20-летия собственного выпуска. Японская компания Bandai выпустит уменьшенную версию оригинального устройства в шести расцветках и с шестью разными питомцами.

Обновленная версия тамагочи выйдет на американский рынок 5 ноября и будет стоить 15 долларов. Продажи пройдут как в магазинах Walmart, Target и Toys R Us, так и у Amazon — там предзаказ доступен с 10 октября.

Новый тамагочи нельзя подключить к другим устройствам: питомец управляется только с помощью трех кнопок и живет около недели.

Мебель для животных в IKEA

Компания IKEA выпустила коллекцию мебели Lurvig, предназначенную для домашних животных.

В новую коллекцию вошли 75 предметов — коврики, кресла, миски и дома для животных. Купить мебель можно в Японии, Франции, Канаде, США и Португалии. В остальные магазины IKEA коллекцию обещают довезти в 2018 году.

Публикация от @aiko_ieda

Обвинение Харви Вайнштейна

Издание The New York Times опубликовало новые свидетельства женщин о сексуальных домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна. Журналистам рассказали о домогательствах, в частности, актрисы Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Розанна Аркетт, Азия Ардженто и Мира Сорвино.

65-летний Харви Вайнштейн — один из самых влиятельных голливудских продюсеров, один из основателей компаний Miramax и Weinstein Co. Он работал в числе прочего над фильмами «Криминальное чтиво», «Влюбленный Шекспир», «Чикаго», «Король говорит!».

Новый клип Мэрилина Мэнсона

Мэрилин Мэнсон выпустил клип на трек «Say 10» с нового альбома «Heaven Upside Down». Главную роль в видео исполнил актер Джонни Депп.


обложка: Marilyn Manson