Каждое утро The Village рассказывает о наиболее обсуждаемых новостях из сферы экономики, политики и культуры в Москве, России и мире. В этом выпуске: «Карточный домик» против Кевина Спейси, деактивакция аккаунта Трампа, YouTube-шоу Ксении Собчак, Gett против «Яндекс.Такси», очередной сингл Тейлор Свифт и другие события.

Трамп — о позорном расследовании о России

Дональд Трамп назвал позором расследование российского вмешательства в американские выборы. По словам президента США, досье о предполагаемых связях Трампа и пришедшей с ним в Белый дом администрации с Россией «является полностью фальшивым и выглядит как роман».

Число убитых журналистов за 10 лет

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал, что с 2006 по 2016 год по всему миру были убиты не менее 930 журналистов. При этом в девяти из десяти случаев виновных так и не привлекли к ответственности. Вместе с тем тысячи журналистов за это время подверглись домогательствам и притеснениям.

По словам Гутерриша, за нападения на журналистов расплачивается все общество, лишающееся источников информации о коррупции, конфликтах интересов и других социальных проблемах. По этой причине в ООН намерены представить предложения в целях усилить безопасность работников СМИ.

«Карточный домик» против Спейси

История с неподобающим поведением Кевина Спейси продолжается. Как минимум восемь бывших и действующих сотрудников съемочной группы сериала «Карточный домик» обвинили Спейси в сексуальных домогательствах. При этом объектами внимания актера становились молодые мужчины, которые назвали поведение Спейси, включавшее в себя прикосновения без согласия и грубые комментарии, «хищническим».

Между тем в домогательствах заподозрили депутата парламента Великобритании от лейбористской партии Келвина Хопкинса. Мандат 76-летнего депутата был временно приостановлен после заявления 27-летней активистки Авы Этемадзаде. По ее словам, на одном из мероприятий партии Хопкинс терся об активистку, делая вид, будто обнимает.

Putin Team

Хоккеист Washington Capitals Александр Овечкин объявил о создании общественного движения под названием Putin Team. «Я уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много! Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию!» — написал Овечкин в инстаграме.

«Быть частью такой команды — для меня гордость, это похоже на ощущение, когда ты надеваешь майку сборной России, зная, что за тебя болеет вся страна», — заявил хоккеист, в 2017 году включенный в список величайших игроков в истории североамериканской НХЛ.

Деактивакция аккаунта Трампа

Сотрудник Twitter, работавший в компании последний день, деактивировал аккаунт Дональда Трампа, в результате чего страница президента США с 41 миллионом подписчиков была заблокирована в течение 11 минут.

YouTube-шоу Ксении Собчак

Ксения Собчак, в октябре заявившая о планах баллотироваться в президенты, запустит в YouTube регулярное шоу. По словам Рустема Адагамова, ответственного за ведение соцсетей в предвыборном штабе Собчак, шоу будет похоже на онлайн-эфиры Алексея Навального. При этом бюджет и название проекта пока не согласованы.

Канделаки — об интервью у Дудя

Генпродюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки рассказала о нежелании идти на интервью к Юрию Дудю, несмотря на неоднократные приглашения. «Наше с ним интервью абсолютно обречено, потому что Юра разговаривает всегда в коннотации человека, который всегда прав, он уже все знает, он уже все ярлыки навешал», — заявила Канделаки.

Gett против «Яндекс.Такси»

Gett разместил на московских билбордах рекламу с намеком на низкие рейтинги водителей «Яндекс.Такси». «Опять расстроило такси? Закажи Gett», — говорится в объявлении, напоминающем логотип «Яндекса».

Первое интервью вдовы Сергея Бодрова

Режиссер Светлана Бодрова, вдова актера и режиссера Сергея Бодрова, дала свое первое интервью спустя 15 лет после гибели мужа. Бодрова рассказала о своей работе в «Жди меня», реакции на фильм Юрия Дудя и причинах желания Алексея Балабанова прекратить съемки «Брата-2».

Проблемы с постами в Facebook

SMM-специалисты пожаловались на проблемы в отображении символов Unicode в ленте Facebook. При публикации некоторых постов с прикрепленной ссылкой вместо текста отображается кодировка букв кириллического алфавита.

Для исправления этой ошибки перед публикацией поста рекомендуется использовать отладчик Facebook, а при сохранении проблемы после публикации — нажать «Refresh share attachment» в меню поста.

Новый альбом Maroon 5

У Maroon 5 вышел шестой альбом «Red Pill Blues» с шестью коллаборациями и уклоном в R&B.

Трейлер сериала с Дж. К. Симмонсом

Starz опубликовал первый трейлер сериала «По ту сторону» с Дж. К. Симмонсом, герой которого неожиданно для себя узнает, что он работает в службе охраны переходов в параллельное измерение. В сериале также задействован Гарри Ллойд, известный по роли Визериса Таргариена.

Очередной сингл Тейлор Свифт

Тейлор Свифт выпустила четвертый сингл с альбома «Reputation», релиз которого состоится уже через неделю, 10 ноября. Новая баллада максимально напоминает нам прежнюю Свифт при сравнении с остальными синглами.


Обложка: Gilbert Films/Media Rights Capital/Anonymous Content