Каждое утро The Village рассказывает о наиболее обсуждаемых новостях из сферы экономики, политики и культуры в Москве, России и мире. В сегодняшнем выпуске: новые нападки на Кевина Спейси, угроза Facebook для пользователей, новый альбом Panda Bear и другие новости.

Поездки в «задницу мира»

Сервис бронирования жилья Airbnb потратит 100 тысяч долларов на рекламу поездок в «задницу мира» — на Гаити, в Сальвадор и Африку. Таким образом компания решила отреагировать на заявления президента США Дональда Трампа, который отрицает, что произносил нелестные слова в адрес стран.

Опасная Россия

Россию назвали главной угрозой для Европы. По словам главы Комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда, страна уже модернизировала армию, включая тактическое оружие и флот, а теперь разрабатывает инструменты для ведения кибервойн.

Стычка Волкова и Собчак

Ксения Собчак и глава штаба Алексея Навального Леонид Волков повздорили перед его эфиром на радиостанции «Эхо Москвы». Журналистка потребовала извинений за публикацию фотографий с Бали, на которых, по ее словам, изображена не она. Волков попытался уйти от диалога.

Махинации с биткоином

Исследователи из Тель-Авивского университета и американского Университета Талсы сообщили о махинациях с ценами на биткоин в конце 2013 года. Из-за подозрительной активности на бирже Mt.Gox курс криптовалюты вырос со 150 до тысячи долларов. Тогда мошенническим путем были проведены сделки примерно с 600 тысячами биткоинов стоимостью 188 миллионов долларов.

Вред Facebook

Один из первых инвесторов Facebook и бизнес-ментор Марка Цукерберга Роджер Макнейми обвинил соцсеть в распространении фейковых новостей и негативном воздействии на пользователей. Он считает, что Цукерберг должен поменять бизнес-модель сайта и ответить за свои действия перед Конгрессом США.

Пытки в Чечне

В 2017 году в Чечне выявили 507 правонарушений, связанных с употреблением наркотиков. По данным Republic, некоторые признания правоохранители получили только с помощью пыток. В самом управлении МВД по Чечне отрицают нарушения при проведении антинаркотических рейдов.

Смерть солистки The Cranberries

15 января в Лондоне умерла Долорес ОʼРиордан, вокалистка и автор песен группы The Cranberries. Ей было 46 лет. Причина смерти певицы не сообщается.

Продолжение нападок на Кевина Спейси

Голливудского актера Кевина Спейси обвинили в расизме. Об этом рассказал Эрл Блю, глава охранной фирмы VIP Protective Services, обеспечивавшей безопасность во время съемок сериала «Карточный домик». По словам Блю, актер отказывался пожимать руки чернокожим сотрудникам, называл их ниггерами и требовал выгнать со съемочной площадки.

Новый трейлер «Британии»

В Сети появился новый трейлер сериала «Британия». Он рассказывает об эпохе, когда Британию населяли кельтские племена. Во время римского завоевания враждующие Керра и Антедия объединяются, чтобы дать отпор легионам под предводительством Авла Плавтия. Первая серия «Британии» выйдет 18 января.

Новый релиз Panda Bear

Основатель группы Animal Collective Ноа Леннокс, более известный как Panda Bear, представил новые треки.


обложка: Stanislav Honzik — Sky/Amazon Studios