Каждое утро The Village рассказывает о наиболее обсуждаемых новостях из сферы экономики, политики и культуры в Москве, России и мире. В этом выпуске: отказ Кейси Аффлека вручать «Оскар», штраф за фото с парада Победы 1945 года, новый клип Joji и другие новости.

Приближение Судного дня

Стрелки условных Часов Судного дня перевели на 30 секунд вперед. Таким образом, человечество оказалось в двух минутах от конца света. Поводом для перевода стрелки стал рост напряженности в мире. Полночь — момент ядерного катаклизма.

Ограничение выдачи грин-карт

Президент США Дональд Трамп заявил, что в стране смогут остаться 1,8 миллиона нелегальных мигрантов, прибывших в Америку детьми вместе со своими родителями. Но для этого Конгресс должен закрыть «визовую лотерею» и ограничить выдачу грин-карт супругам американцев и их несовершеннолетним детям. Голосование по новому предложению запланировано на начало февраля.

Отмена налога на тунеядство

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ об отмене «налога на тунеядцев». Документ освобождает неработающих жителей страны от сбора на финансирование госрасходов. Теперь в Белоруссии создадут комиссии, которые будут помогать в трудоустройстве безработным.

Штраф за фото с парада Победы 1945 года

В Архангельске суд оштрафовал на тысячу рублей 59-летнего активиста Михаила Листова. Причиной стала публикация фото с парада Победы 1945 года на его странице во «ВКонтакте». На снимке запечатлены советские солдаты, которые держат опущенные немецкие знамена. Активиста признали виновным в публичной демонстрации нацистской символики.

Флешмоб #этонеповодубить

В Сети стартовал флешмоб под хештегом #этонеповодубить. Пользователи делятся своими фото и пишут, почему их образ на снимке — не повод лишать их жизни. Акцию приурочили к развернувшейся в соцсетях травле Татьяны Страховой, которую жестоко убил ее сосед по квартире, студент МГТУ имени Баумана Артем Исхаков. Жертву осудили за ее поведение и внешний вид.

Отказ Amazon от слогана «Рабство приносит результат»

Amazon удалил объявления о продаже детской одежды с надписью «Slavery Gets Shit Done» — «Рабство приносит результат» из своего онлайн-магазина. На вещи обратили внимание пользователи Twitter, обвинившие корпорацию в расизме.

«Оскар» без Кейси Аффлека

Актер Кейси Аффлек отказался участвовать в церемонии «Оскар». На ней он должен был вручать статуэтку лучшей актрисе. Ранее продюсер и директор по фотографиям фильма «Я все еще здесь» Аманда Уайт и Магдалена Горка обвинили актера в сексуальных домогательствах во время съемок фильма в 2010 году.

Новый клип Джастина Тимберлейка

Джастин Тимберлейк представил клип на сингл «Say Something» со своего нового альбома «Man of the Woods». Релиз пластинки запланирован на 2 февраля.

Видео со съемок клипа Эминема

Эминем выпустил видео о съемках клипа на трек «Walk on Water». Совместный с Бейонсе трек вошел в девятый альбом рэпера — «Revival».

Новый клип Joji

В Сети появилось новое видео на трек «Window» от блогера и музыканта Филти Фрэнка. Он использует псевдоним Joji.


Обложка: Ryan McGinley / RCA Records / Sony Music Entertainment