Питерское отделение московского проекта здоровой экологичной еды «Лавка. Петербург» откроется на территории бывшей фабрики «Светоч» Петроградской стороны уже в следующем месяце. В помещении разместится стол заказов, офис проекта, упаковочный цех, открытая кухня для мастер-классов и зона для гостей с общим столом на 20 человек. В преддверии открытия «Лавки» The Village узнал о фермах Ленинградской области, с которыми работает проект, выяснил, сколько стоит тушка фазана, где делают козий сыр и молоко и как нужно заботиться о кроликах.

 



 

Проект «Лавка» создан Борисом Акимовым, Александром Михайловым и Василием Пальшиным в 2009 году. Стол заказов деревенских продуктов в интернете вырос в гастрокультурный центр на заводе «Арма» в Москве. Главная идея проекта — создание сообщества людей, которое производит, потребляет и интересуется органически чистой и фермерской едой. В «Лавке» можно купить фермерские продукты или заказать их с доставкой, пообедать, сходить на кулинарный мастер-класс и познакомиться с фермерами.