За прошедшие сутки в Москве выпала пятидневная норма осадков. Несмотря на усилия коммунальных служб, с раннего утра движение автотранспорта в Москве было практически парализовано.

Для ликвидации последствий снегопада власти города еще ночью увеличили количество снегоуборочной техники на улицах до 11,5 тысяч единиц, сообщает агентство «РИА Новости». С начала снегопада коммунальные службы вывезли с улиц столицы почти 140 тысяч кубометров снега. Синоптики сообщают, что снегопад продлится до вечера четверга.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», к 10 утра огромные заторы возникли на всех магистралях города. На многих подъездах к Москве образовались пробки до 10 километров в длину, а на МКАД — более 20 километров. Ближе к вечеру нагрузка на дороги спала, потому что многие автовладельцы отказались от поездок на автомобиле и пересели на метро.


За день в Москве выпала пятидневная норма осадков. Изображение № 1.
Атмосферный фронт: природные катаклизмы в Москве

За день в Москве выпала пятидневная норма осадков. Изображение № 2.

 

Аэропорты Москвы продолжают работать в обычном режиме, самолеты вылетают по расписанию.

За день в Москве выпала пятидневная норма осадков. Изображение № 3.


Алексей Виноградов, зампрефекта ЦАО по вопросам ЖКХ и благоустройства для «РИА Новости»: «Для уборки во дворах у будет задействовано порядка 8 тысяч дворников. На очистку крыш выделено 600 бригад кровельщиков по три человека и несколько бригад альпинистов. В случае неудовлетворительной уборки проезжей части, дворов или если вам не почистили крышу, можно обратиться в отдел оперативного контроля ОАТИ Москвы: 8 (499) 264-96-81 (в рабочие дни — с 8 до 17 часов); 912-16-28 (в рабочие дни — с 17 часов до 8 утра; в выходные дни — круглосуточно)».