Компания Романа Абрамовича «Миллхаус» планирует построить на пересечении Сколковского шоссе и МКАД торгово-развлекательный центр, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на участника рынка.

Проект оценивается в 150 миллионов долларов, а сам центр займет 100 тысяч квадратных метров недалеко от бизнес-школы «Сколково». План строительства пока не согласовали с местными властями, однако саму идею чиновники уже одобрили. Стройку ТЦ начнут в ближайшие два года, а целиком завершить планируют еще за столько же.

Представитель «Миллхауса» Джон Манн рассказал «Коммерсанту», что его компания не отказывается и от идеи построить в Сколково поле для гольфа. Тем более что местная земля всё равно принадлежит Абрамовичу, и он передал ее в безвозмездное пользование. Нужен ли в этом районе торгово-развлекательный центр, не совсем понятно: по соседству располагаются огромные «Мега Теплый Стан» и «Крокус Сити Молл».

 

Абрамович построит торговый центр в Сколково. Изображение № 1.Репортаж из школы управления «Сколково»
Абрамович построит торговый центр в Сколково. Изображение № 2.В Сколково будет только съемное жилье и инфраструктура для пешеходов

Прежде «Милхаус» не занималась строительством торговых площадей, зато на счету инвестиционной компании Московский медицинский центр, бизнес-парк «Крылатские холмы» и продолжающаяся реставрация «Новой Голландии» в Петербурге. Роман Абрамович занимает 68-е место в списке самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes: его состояние 12,1 миллиарда долларов.