Кафе «Гаража» и фургоны с едой в парке Горького

Новости парков: Коворкинг в парке Горького, «Жан-Жак» в саду Баумана и футбольный парк в «Лужниках». Изображение № 1.

В июне ЦПКиО ждёт ряд открытий, в том числе гастрономических: в парке откроется фургон с бургерами, молочными коктейлями и мороженым «Старлайт экспресс» одноимённой сети. Всё будут готовить прямо на месте, владельцы обещают, что порции останутся такими же большими, но ценник будет ниже. Средний счёт — 400 рублей. В это же время арт-центр «Гараж» перевезёт на берег Пионерского пруда своё G Cafe — заведение, которое существовало при музее в Бахметьевском гараже. Шеф-поваром останется Денис Калмыш, ученик Натана Дэллимора и Натали Хорстинг, заправляющих на кухне бара «Стрелка», но меню заметно обновится.

 

Новости парков: Коворкинг в парке Горького, «Жан-Жак» в саду Баумана и футбольный парк в «Лужниках». Изображение № 2.Скоро около Андреевского моста заработает итальянское кафе Osteria Nel Parco.
Новости парков: Коворкинг в парке Горького, «Жан-Жак» в саду Баумана и футбольный парк в «Лужниках». Изображение № 3.Летом в парке заработает коворкинг-клуб «Рабочая станция» с интернетом и оргтехникой.

 

Коворкинг и «Джон Донн» в саду Баумана

Новости парков: Коворкинг в парке Горького, «Жан-Жак» в саду Баумана и футбольный парк в «Лужниках». Изображение № 4.

В Москве стало на одно рабочее место на свежем воздухе больше: на территории парка появился бесплатный Wi-Fi для всех посетителей, а скоро там заработает коворкнинг. 30 мая в Бауманском саду откроют свои двери два кафе, которые в представлении не нуждаются, — «Жан-Жак» и «Джон Донн» рестораторов Борисова и Ямпольского.

 

Новости парков: Коворкинг в парке Горького, «Жан-Жак» в саду Баумана и футбольный парк в «Лужниках». Изображение № 5.По выходным в саду Баумана проходят детские мастер-классы по прикладному искусству и танцам.

 

Зелёный лабиринт и уличные тренажёры в «Сокольниках»

Новости парков: Коворкинг в парке Горького, «Жан-Жак» в саду Баумана и футбольный парк в «Лужниках». Изображение № 6.

«Сокольники» активно готовятся к летнему сезону: главный вход реставрируют, ремонтируют туалеты, строится небольшой бассейн и симфоническая эстрада. Но и сейчас здесь можно найти занятие по душе: на территории заработал верёвочный городок «Панда Парк», где всей семьёй можно полазить по лианам, а специально для детей открыли спортивно-игровой центр и зелёный лабиринт (почти как в «Алисе в Стране чудес»). Скоро в парке заработает многофункциональный комплекс для детей с ограниченными возможностями «Изумрудный город». Для тех, кто приходит в парк позаниматься спортом, недавно установили уличные тренажёры, открыли теннисный городок, скейт-парк, прокат велосипедов и роликов. Также в парке обновили все кафе и палатки, где можно перекусить, а совсем скоро откроют тир.

 

Новости парков: Коворкинг в парке Горького, «Жан-Жак» в саду Баумана и футбольный парк в «Лужниках». Изображение № 7.К следующему году в «Сокольниках» хотят открыть веранду для танцев на свежем воздухе.
Новости парков: Коворкинг в парке Горького, «Жан-Жак» в саду Баумана и футбольный парк в «Лужниках». Изображение № 8.За лето администрация собирается построить многофунк-циональную площадку, где можно будет проводить городские праздники и фестивали.

 

Бесплатный Wi-Fi в «Измайлово»

Новости парков: Коворкинг в парке Горького, «Жан-Жак» в саду Баумана и футбольный парк в «Лужниках». Изображение № 9.

Измайловский парк тоже постепенно приводят в порядок. Недавно администрация благоустроила местную площадь Мужества: была очищена территория, установлены новые урны и лавочки. На территории парка открыли прокаты велосипедов, веломобилей, роликов, спортивные и детские площадки, заработал беспроводной интернет. В течение лета в «Измайлово» откроется летний кинотеатр, где по вечерам будут показывать киноклассику и новинки проката.

 

Новости парков: Коворкинг в парке Горького, «Жан-Жак» в саду Баумана и футбольный парк в «Лужниках». Изображение № 10.Летом в Измайловском также заработает коворкинг-павильон 
Новости парков: Коворкинг в парке Горького, «Жан-Жак» в саду Баумана и футбольный парк в «Лужниках». Изображение № 11.Как и в «Сокольниках», здесь планируют открыть «Панда Парк»

 

Места для пикников и мини-зоопарк в «Кузьминках-Люблино»

Новости парков: Коворкинг в парке Горького, «Жан-Жак» в саду Баумана и футбольный парк в «Лужниках». Изображение № 12.

На территории оборудовали 40 бесплатных пикниковых точек с беседками, лавочками, столами, мангалами, водными резервуарами и песком для тушения костра. Теперь устраивать шашлыки в «Кузьминках» законно, удобно и, главное, безопасно. Кроме того, у парка появился небольшой зоопарк: в вольерах посетители могут наблюдать за жизнью фазанов, индюков, белок и коз. Около каждого вольера установили информационные стенды для детей.

В ближайшее время в историческую часть парка уже нельзя будет заехать на автомобиле: на главных входах появятся КПП. Зато посетителям предложат передвигаться на небольшом автопоезде, рассчитанном на 15 человек. Во время поездки можно будет послушать экскурсию: в вагончике будет работать аудиогид.

 

Новости парков: Коворкинг в парке Горького, «Жан-Жак» в саду Баумана и футбольный парк в «Лужниках». Изображение № 13.В течение лета в «Кузьминках» собираются построить детский мегагородок — огромную игровую площадку с горками и лестницами.

Новости парков: Коворкинг в парке Горького, «Жан-Жак» в саду Баумана и футбольный парк в «Лужниках». Изображение № 14.Передвигаться по «Кузьминкам» можно и на велосипеде: в охранной зоне недавно заработал прокат.

 

Футбольный парк с трансляциями Евро-2012 в «Лужниках»

Новости парков: Коворкинг в парке Горького, «Жан-Жак» в саду Баумана и футбольный парк в «Лужниках». Изображение № 15.

В двухстах метрах от стадиона «Лужники» в ближайшие недели откроется футбольный парк — во время всего чемпионата Европы вход на его территорию будет бесплатным, а под открытым небом будут в прямом эфире транслировать все матчи турнира. Площадка не ограничится одним видом спорта: здесь появятся поля для пляжного и мини-футбола, волейбола, стритбола, пинг-понга, бадминтона.

На территории откроют прокаты велосипедов, роликов, сегвеев, фрисби, а всех желающих тренеры научат джоли-джампингу. Футбольный парк станет площадкой ежедневных городских спортивных соревнований, а в дни самых ожидаемых матчей Евро на сцене будут выступать музыканты. Надолго ли останется парк в «Лужниках», пока неизвестно.

 

Новости парков: Коворкинг в парке Горького, «Жан-Жак» в саду Баумана и футбольный парк в «Лужниках». Изображение № 16.Для отдыха будут предусмотрены зоны с лежаками, гамаками и пуфами, а также зона Wi-Fi с бесплатным интернетом.
Новости парков: Коворкинг в парке Горького, «Жан-Жак» в саду Баумана и футбольный парк в «Лужниках». Изображение № 17.Все расходы на создание площадки взяла на себя компания Hyundai — в парке можно будет взять на тест-драйв любую их машину.

 

Кино под открытым небом на «Красной Пресне»

Новости парков: Коворкинг в парке Горького, «Жан-Жак» в саду Баумана и футбольный парк в «Лужниках». Изображение № 18.

В Краснопресненском парке заработал кинотеатр под открытым небом. Теперь четыре раза в неделю, с четверга по воскресенье, в 21:30 на главной сцене «Эстрада» будут показывать лучшие, по мнению организаторов, отечественные и зарубежные фильмы. Ленты проецируются на большой экран, а зрителям предлагают посидеть за деревянными столиками и лавочками. Рядом работает кафе, поэтому просмотр фильма легко можно совместить с ужином. Вход на кинопоказы свободный.

 

Новости парков: Коворкинг в парке Горького, «Жан-Жак» в саду Баумана и футбольный парк в «Лужниках». Изображение № 19.На лето запланировано открытие скалодрома и площадки для паркура.
Новости парков: Коворкинг в парке Горького, «Жан-Жак» в саду Баумана и футбольный парк в «Лужниках». Изображение № 20.Совсем недавно в парке заработал пункт проката спортивного инвентаря.

 

3D-граффити в Бабушкинском парке

Новости парков: Коворкинг в парке Горького, «Жан-Жак» в саду Баумана и футбольный парк в «Лужниках». Изображение № 21.

19 мая в Бабушкинском парке прошёл фестиваль 3D-граффити. Художники со всего мира создавали объёмные картины прямо на асфальте. В фестивале принимали участие профессионалы, однако порисовать на дорожках парка мог любой желающий. Изображения сохранились до сих пор, поэтому до первого дождя у всех есть шанс полюбоваться на конкурсные работы.

 

Новости парков: Коворкинг в парке Горького, «Жан-Жак» в саду Баумана и футбольный парк в «Лужниках». Изображение № 22.Фестиваль граффити был приурочен к празднику — Дню парков, который прошёл 19 мая.
Фото:  totsamiykotoriy