На Софийской улице, 44 стартовал летний проект «Зелёный офис». Рабочее место под открытым небом оборудовали беспроводным интернетом с максимальной скоростью до 100 Мбит. На газоне стоит экологичный круглый диван, сделанный из травы. Прийти сюда и поработать со своим ноутбуком бесплатно может любой житель города.

Wi-Fi-газон с диваном из травы появился в Купчине. Изображение № 1.

Администрация Фрунзенского района с прошлого года активно проводит интернет во все общественные учреждения. Так, бесплатным Wi-Fi можно воспользоваться во всех читальных залах купчинских библиотек и на открытой площадке у Дома молодёжи. Следующий проект администрации — Wi-Fi-скамейки. Первые такие появятся у новых станций метро — «Бухарестской» и «Международной», которые откроются в конце 2012-го.

Wi-Fi-газон с диваном из травы появился в Купчине. Изображение № 4.
Кирилл Смирнов

Руководитель пресс-службы Фрунзенского района

 

Ещё в прошлом году мы пришли к выводу, что нужно развивать общественные пространства, чтобы люди проводили больше времени на улицах. Первая Wi-Fi-точка открылась у Дома молодёжи, потом в библиотеках. Там он всегда был платный и на старых стационарных компьютерах. Это неправильно. Зачем за интернет брать деньги? Тем более в библиотеках. Тем более когда мы хотим, чтобы в библиотеки больше приходило народу. В прошлом году мы начали работать над самым громким нашим проектом, который, надеюсь, в этом году закончится, — установка Wi-Fi-скамейки. Пока мы планируем установить их у двух новых открывающихся станций метро.