В 77 километрах от МКАД по Новорижскому шоссе открывается первая в России профессиональная гоночная трасса под названием Moscow Raceway. Первые соревнования намечены на 15 июля. Наблюдать за гонками одновременно смогут до 100 тысяч человек: построены как обычные трибуны, так и ложи для VIP-гостей.

В Подмосковье открывается профессиональная гоночная трасса. Изображение № 1.

Трасса будет состоять из трёх небольших треков протяжённостью от 1,3 до 4 километров, рассчитанных на разные типы гонок. Из них можно будет построить 17 гоночных маршрутов. Предполагается, что здесь будут проходить соревнования болидов «Формула-1», автомобилей DTM, спорткаров и мотоциклов. На Moscow Raceway планируют также проводить презентации новых машин, спортивные конференции и уроки экстремального вождения.

На территории комплекса также расположатся службы технической поддержки автомобилей, медицинский центр, тридцать гаражей, конференц-залы, магазины. Помимо этого, проект предполагает гостиничный комплекс с шоу-румами автомобильных дилеров. Ожидается, что ежегодно гоночный центр сможет зарабатывать до 120 миллионов долларов на мероприятиях и туризме.

Кстати, с 13 по 15 июля в Москве пройдёт пятое показательное шоу-мероприятие — заезд болидов «Формулы-1» Moscow City Racing. В гонках примут участие команды Ferrari, Vodafone, Mercedes и Marussia. Трасса пройдёт по историческому центру: гонщики проедут по Васильевскому спуску, Большому Москворецкому мосту, Кадашевской набережной, Болотной улице, Болотной набережной. Вдоль всего маршрута установят трибуны для зрителей.