Один из самых известных долгостроев Москвы, Ховринскую больницу, снесут в ближайшее время. Об этом решении властей сообщил на пресс-конференции замглавы Мосгорстроя Анатолий Кравчук, передаёт газета «МК».

По словам Кравчука, за 30 лет конструкции здания обветшали, и достроить объект по всем нормам уже не получится. Больницу решено снести и построить на её месте два современных корпуса. К сносу приговорили и ещё один известный долгострой — аквапарк на Аминьевском шоссе, в будущем там появится административно-деловой центр. А вот недостроенный театр Константина Райкина на Шереметьевской улице власти решили не сносить: чтобы инвестору вернулись деньги за возведение убыточного объекта культуры, ему разрешили построить поблизости торгово-развлекательный центр.

11-этажная больница в Ховрине входит в неофициальный список самых страшных объектов планеты. Медицинский центр начали строить в 1980-х, однако через пять лет объект заморозили. Несмотря на постоянную охрану с собаками, здание облюбовали бомжи, сталкеры и даже сатанисты. Регулярно здесь погибали люди: обрушались конструкции, люди падали в шахты лифтов, поэтому неудивительно, что Ховринка быстро стала «нехорошим местом», окутанным множеством легенд. Например, поговаривают, что больница построена на заброшенном кладбище, поэтому обречена на погибель.

Ховринскую больницу снесут. Изображение № 1.