Деловой центр «Газпрома» с переездом в Лахту урезал площадь своих офисов. Работать будут только в 43 % небоскрёба. Около трети площади отведут под социально-культурные объекты: парк, амфитеатр, катки, выставочные залы, один из которых, предположительно, расположится внутри крытого пешеходного моста от парка около «Лахта-центра» к парку 300-летия Санкт-Петербурга.

В Лахте хотят построить трансформирующуюся сцену, которую можно использовать для концертов, спектаклей и конференций, одновременно за представлениями смогут наблюдать 700 зрителей. По проекту, высота потолков в выставочном зале составит 12 метров, чтобы можно было демонстрировать экспонаты больших размеров. Также в «Лахта-центре» оборудуют развлекательно-обучающую зону для детей с детским технопарком, планетарием с телескопом. Здесь также планируют открыть медицинский центр с педиатрическим отделением для детей. Кроме того, на территории комплекса зальют два катка, один из которых будет крытый.

Набережная «Лахта-центра». Изображение № 1.Набережная «Лахта-центра»

Северная площадь перед «Лахта-центром» станет парком. Пространство закрыто небоскрёбом от ветров Финского залива, поэтому здесь можно будет устраивать выставки и инсталляции под открытым небом. Открытый амфитеатр, вмещающий 25 000 зрителей, обращён к Финскому заливу, чтобы зрители могли наблюдать за водными спектаклями и шоу, соревнованиями яхтсменов, сёрфингистов, аквабайкеров в акватории.

Кроме того, по замыслу проектировщиков, сквер рядом с «Лахта-центром» и парк 300-летия Петербурга могут стать единым пространством для отдыха и прогулок. Соединит их пешеходный крытый мост через Лахтинскую гавань. Газпром планирует, что этот объект тоже можно превратить в галерею для выставок, а внутри разместить магазины с мороженым и напитками.