Студия Артемия Лебедева представила концепт многоуровневых скамеек. По задумке дизайнеров, бетонное основание конструкции вкапывается глубоко в землю, что обеспечивает устойчивость многоярусной скамейки. Сиденья же делаются из деревянных балок, покрытых стойким лаком в несколько слоёв. 

Предполагается, что скамейки можно устанавливать в парках, скверах и пешеходных зонах. Студия разработала два варианта — двух- и пятиуровневые. Производить лавки компания пока не намерена, если не найдётся спонсор, который захотел бы воплотить идею в жизнь.

Студия Лебедева придумала многоуровневые скамейки. Изображение № 1.

Для Студии Лебедева это не первое подобное решение. В апреле дизайнеры разработали прозрачные навигационные стенды, которые помогли бы горожанам сориентироваться и рассказали бы о местных достопримечательностях. Все надписи на щитах дизайнеры продублировали на английском языке, а сами стенды разработали в двух вариантах: для исторического центра Москвы и для районов с современной застройкой.

Кроме этого, в июне студия Лебедева для «Городских проектов» Ильи Варламова и Максима Каца придумала уличные пепельницы, которые городские активисты собираются развесить на фонарных столбах Тверской улицы. По их задумке установка таких пепельниц станет своего рода экспериментом, доказывающим, что очистить улицу от мусора можно гораздо проще, чем думают власти и горожане. Власти затею не оценили, указав на террористическую опасность таких пепельниц.