На территории новой Москвы, в посёлке Мамыри в полутора километрах от МКАД, собираются построить торговый центр «Лотос-сити». Как пишет газета «Ведомости», на площадке в 100 гектар появится целый комплекс для предпрнимателей России, Китая, Вьетнама, Азербайджана, Индии, Пакистана, Бангладеш, Афганистана, Киргизии и других стран, причём они будут там не только работать, но и жить.

Строительство будет осуществляться в три очереди. Сначала построят торговый комплекс на 350 тысяч квадратных метров с крытой парковкой. Потом — ещё один комплекс оптово-розничной торговли на 700 тысяч квадратных метров с крытой парковкой, фудкортом, кинотеатром и складскими помещениями.

Затем будут позведены бизнес-центр, супермаркет и пятизвездочная гостиница. Чтобы магистрали справились с наплывом автомобилей, в районе «Лотос-сити» собираются построить транспортную развязку.

На территории комплекса построят гостиницы и общежития почти на 3 тысячи человек. Все номера оборудуют санузлами и кухнями.

«Лотос-сити» станет самым крупным торговым центром в Подмосковье, обогнав по площади Vegas (480 тысяч квадратных метров) и «Мега Белая Дача» (300 тысяч квадратных метров).