Ремонтники «Главпетербургстроя» вдвое сузили тротуары Малого проспекта Васильевского острова во время строительства подъездов ко второму выходу станции метро «Спортивная». По проспекту от 2–3-й до 6–7-й линии может пройти только один пешеход. То же происходит и на набережной Макарова в районе Тучкова моста. По словам городских чиновников, сужать пешеходную часть проспекта без согласования с властями незаконно. Государственная административно-техническая инспекция распорядилась прекратить работы, широкие пешеходные части проспекта до сих пор сужают.

Тротуар на Малом проспекте. Изображение № 1.Тротуар на Малом проспекте

«Главпетербургстрой» нарушает «правила производства земляных, строительных и ремонтных работ», прописанные в статье 14-й закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Строительную компанию должны оштрафовать на сумму от 20 до 500 000 рублей, так что ГАТИ уже составляет прокол об административном нарушении. Вернут ли тротуары пешеходам, пока неизвестно. 

 

На Малом проспекте незаконно сужают тротуары. Изображение № 2.
Олег Фадеенко

Первый заместитель председателя 
администрации Василеостровского района 

Комментарий для Dp.ru

 


Проект сужения тротуаров
 по набережной Макарова и Малому проспекту с администрацией района не согласовывался, информационные письма по данному вопросу от заказчиков и исполнителей работ в администрацию района не поступали. Администрация района настаивает на пересмотре решения о расширении проезжей части за счёт тротуаров.

 

Фото: Михаил Богомаз, Karpovka.net