Губернатор Георгий Полтавченко поручил Комитету по энергетике и инженерному обеспечению давать тепло в детские сады, школы и больницы, не дожидаясь общего похолодания, а начиная уже с 1 октября. Об этом сообщил в своём микроблоге в Twitter руководитель пресс-службы Администрации губернатора Андрей Кибитов.

В жилых домах тепло появится в 20-х числах октября. Именно тогда, по прогнозам синоптиков, в течение 5 суток подряд температура не будет подниматься выше +8 градусов по Цельсию, прописанных в законе «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

 

Отапливать дома начнут с 1 октября. Изображение № 1.

Andrey Kibitov

@Kibitov_Andrey

 

Губернатор СПб распорядился начать периодическое протапливание с 1 октября 2012 года, не дожидаясь нормативного уменьшения температуры воздуха.

 

Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». Глава 2. Статья 12. Начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 °С, а конец отопительного периода — при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 °С в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днём указанного периода.