В течение года в Петербурге появится около 100 огороженных и обустроенных площадок для выгула и дрессировки собак. Комитет по благоустройству прислушался к жалобам собаководов на активизировавшихся в городе догхантеров и утвердил адресную программу будущих мест для выгула. Проектирование их начнётся тогда, когда администрации районов получат деньги из городского бюджета: от их количества будет зависеть оснащённость площадок. В минимальную их комплектацию входят забор, фонари и контейнеры для сбора собачьих экскрементов. Особое внимание в адресной программе уделят Выборгскому, Калинин­скому, Колпинскому, Красносельскому, Приморскому, Центральному и Невскому районам. Об этом сообщает газета «Вечерний Петербург». 

Единственная площадка для выгула собак в Василеостровском районе. Изображение № 1.Единственная площадка для выгула собак в Василеостровском районе

Сейчас в городе около 20 площадок для выгула собак и около полутора сотен стоек с контейнерами для сбора собачьих экскрементов, что несоизмеримо с количеством собак. По распоряжению бывшего губернатора Петербурга Владимира Яковлева с 1997 года собак запретили выгуливать на детских и спортивных площадках, на территориях детских садиков, учебных заведений и учреждений здравоохранения. Только через 10 лет городское правительство приняло постановление о строительстве для собак специальных площадок.

 

В городе установят больше ста площадок для выгула собак. Изображение № 2.мария стародубцева

Руководитель Общества защиты животных

 

Травят собак в основном из-за того, что хозяева выгуливают своих питомцев без поводков и намордников в садиках и около детских площадок. Штрафы за нарушение выгула введены давно, но собачников они, честно сказать, не сильно пугают. К сожалению, только из-за участившихся случаев травли правительство наконец задумалось и приняло меры по строительству новых площадок для выгула собак.

 

 Фото и комментарий: Алексей Карамзин, «Вечерний Петербург»