Садово-парковые службы с наступлением тепла начнут очищать и восстанавливать газоны, высаживать деревья, кусты и цветы. К этому периоду сайт, генерирующий обращения к чиновникам, «Красивый Петербург» запустил новый раздел — «Зелёные насаждения». Через него можно попросить новый газон, цветник или дерево во дворе или на придомовой территории. Дополнительно у чиновников предлагают заказывать установку скульптур, беседок, урн и цветочных вазонов. Для этого в обращении нужно поставить галочку «Свой вариант».

В новом разделе также объединили все обращения, связанные с городским озеленением, уже существовавшие на сайте. Так, через сайт сообщают о незаконной парковке на газоне, сломанных и неубранных деревьях, оградах в парках и скверах и других нарушениях благоустройства.

 

Озеленение двора можно заказать через интернет. Изображение № 1.
стив каддинс

координатор движения «Красивый Петербург»

Эти запросы могут касаться парков, скверов, внутридворовых и придомовых территорий — любого городского пространства, требующего озеленения. Ежегодно из бюджета на эти цели выделяются сотни миллионов рублей, высаживаются сотни тысяч растений, и мы имеем полное право запрашивать озеленение окружающего нас пространства согласно своим вкусам и предпочтениям.