В Пулкове стартовала программа раздельного сбора мусора. Второй терминал оснастили урнами трёх видов: «Бумага, газеты, журналы», «Тара» и «Прочий мусор». Также по всему аэропорту установили информационные стенды и расклеили пиктограммы. По расчётам управляющей компании «Воздушные ворота Северной столицы», теперь около 70 % всех отходов второго терминала станут вторичным сырьём. 

В Пулкове-2 запустили раздельный сбор мусора. Изображение № 1.

Служба охраны окружающей среды Пулкова перед запуском пилотного проекта изучила мировой опыт, в том числе тех аэропортов, которыми управляет пулковский оператор Fraport (Франкфурт, Анталия, Каир и другие). В 2012-м через транспортный узел прошли больше 11 миллионов человек, и сейчас аэропорт находится в тройке лидеров по объёму пассажиропотока в России. В этом году «Воздушные ворота Северной столицы» запустят третий терминал, которым ориентировочно будут пользоваться около 17 миллионов пассажиров в год.

Контейнеры, которые поставили в Пулкове-2, произведены британской компанией Glasdon из вторичного сырья.

 

В Пулкове-2 запустили раздельный сбор мусора. Изображение № 2.
Фолькер Вендефоейер

главный операционный директор компании «Воздушные ворота Северной столицы»

Наша компания серьёзно относится к вопросам экологии и природоохранным мероприятиям. Использование системы раздельного сбора позволит как самому аэропорту, так и его посетителям и пассажирам внести свой посильный вклад в дело снижения негативного воздействия на окружающую среду. Мы призываем пассажиров внимательно отнестись к нововведению.