Девелоперы RD Group, которые возвели центр «Романов двор», преобразят в центре Москвы небольшой квартал между Моховой улицей и Романовым переулком. На месте тупика строят «Аллею Романов» — пешеходную улицу с торговыми площадями, которые займут кафе, гастрономические бутики и кулинарные школы.

В центре Москвы появится гастрономическая улица. Изображение № 1.

В рамках проекта проводится реставрация исторических зданий, построенных в конце XVIII века. Первую очередь «Аллеи Романов» завершили в декабре 2012 года, сдача второй намечена на май 2014 года. До конца 2013 года на Аллею заедут первые арендаторы: французская булочная и ресторан. Инвестором проекта выступает люксембургская компания Moscow Construction and Development.

По словам руководителя пресс-службы RD Group Виктории Рожок, в результате длительных обсуждений проекта у девелоперов родилась уникальная концепция: построить первую в России гастрономическую улицу в духе Европы, где будут располагаться уютные кафе, кулинарные студии и магазины. При этом улицу сделают зелёной и вымостят брусчаткой с подогревом и подсветкой. Кроме того, на «Аллее Романов» планируется регулярно проводить ярмарки и различные городские мероприятия.

По словам Рожок, проект уникален и тем, что компания будет тщательно выбирать арендаторов и попасть в их число сможет не каждый.  

В центре Москвы появится гастрономическая улица. Изображение № 2.