Сайт «Чего хочет Москва» запустил второй этап своей кампании по сбору идей горожан. На сайте открылся раздел для дизайнеров и архитекторов, где профессионалы могут выбрать понравившуюся идею и предложить концепцию её реализации.

За несколько месяцев работы проекта на сайт поступило более 1 600 идей от горожан по улучшению городской среды: кто-то предлагал продуманные рынки у метро, кто-то — урны для раздельного сбора мусора, а кто-то — необычные лавочки. Теперь наступил этап, когда дизайнеры могут, взяв на вооружение идеи москвичей, предложить решения их проблем.

Для добавления решения достаточно описать концепцию и загрузить визуализацию проекта.

За сутки с момента запуска второго этапа на сайт добавили и промодерировали две концепции — обе посвящены лавкам. Первый проект, «Музыкальная лавка», прислали дизайнер Андрей Носов и программист Никита Низьев. Они предлагают устанавливать по городу светящиеся скамейки с Wi-Fi и звуковой системой, управлять которой можно через смартфон. Второй проект, «Лавка Звезда», также придумал Андрей Носов — это скамейка в виде бело-красной звезды, отсылающая к наследию советского времени.

«Чего хочет Москва» — совместный проект Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» и Московского урбанистического форума, направленный на улучшение городской среды. Лучшие концепции дизайнеров для решения идей горожан представят на форуме в декабре 2013 года.  

 

Дизайнеры начали предлагать проекты в «Чего хочет Москва». Изображение № 1.