Депутат Виталий Милонов выступил с новой инициативой — городу нужны не менее 200-300 площадок для выгула собак. Идею он вынесет на рассмотрение Законодательного собрания в ближайшее время. Об этом сообщают «РИА Новости».

Деньги на строительство таких площадок необходимо выделять из бюджета на благоустройство муниципалитетов. Пилотный проект площадок хотят реализовать в подведомственной Милонову «Красненькой речке», сейчас там идёт сбор подписей. За чистотой места, по мнению депутата, должны будут следить местные жители. 

Кроме этого, Милонов  уже обратился в комитет по благоустройству и управление ветеринарии. Совместно он должны составить адресную программу для площадок и требования к ним. 

  

Милонов предложил обустроить площадки для выгула собак в каждом районе. Изображение № 1.Виталий Милонов

Депутат ЗакСа
Для РИА

Надо, чтобы люди самоорганизовались и, предположим, ввели какой-либо абонемент для посетителя, к примеру, 10-20 рублей в месяц. Условно. Это не в виде государственной таксы, а в виде самоорганизации, чтобы поддерживать площадку в чистоте. Нанять человека, который бы ежедневно убирал площадку. Иначе она превратится в рассадник заболеваний.