Строительство трёхуровневой транспортной развязки с тоннелем на Ленинградской площади было запланировано ещё на лето этого года. Однако из-за задержки предыдущего проекта — развязки на Почтовой площади — строительство на Ленинградке было отложено на следующий, 2014-й, год.

Ожидается, что новая развязка увеличит пропускную способность Ленинградской площади с 6 000 автомобилей в час до 12 000 и избавит её от пробок. В рамках проекта с площади уберут многочисленные светофоры (оставят только на улице Пражской и на проспекте Мира) и наземные пешеходные переходы. В каждом направлении будет сделано по две полосы движения.

На Ленинградской площади построят трёхуровневую развязку. Изображение № 1.

Проект реконструкции транспортной развязки на Ленинградской площади был разработан институтом «Киевдормостпроект» — ведущей структурой по разработке проектов транспортных артерий столицы. Первую такую развязку построили у моста Патона. На строительство трёхуровневой развязки необходимо 600-700 миллионов гривен и не менее двух лет, если не будет проблем с финансированием. Планируется, что это будут не только деньги из бюджета, но и средства инвесторов.

В следующем году киевские власти также обираются начать строительство развязок на Шулявке и возле площади Шевченко.

 

Фотографии: Kdmp.com.ua