Компания, управляющая КАД, закупила французскую соль для борьбы с гололёдом, сообщает «100 ТВ». Это всё тот же хлорид натрия, что используют в России, но более мелкого помола. Российской соли заготовили около пяти тонн, французской — в разы меньше из-за её высокой стоимости. 

В первые же октябрьские заморозки гололёд на КАД спровоцировал крупную аварию. Больше 30 машин столкнулись на 115-м километре перед съездом на Краснофлотское шоссе, два человека получили травмы. На управляющих КАД завели административное дело. Осенью 2012-го в массовое ДТП попали полсотни машин. Административное дело также завели, однако, какая из обслуживающих дорогу организаций несёт за это ответственность, так и не выяснили.

  

Вячеслав Петушенко

руководитель Дирекции по строительству КАД

Мы попробуем французский материал, потому что по цене дороже. Мы поймём, как он работает в наших условиях. Для Франции он, может, хорош, а для нас… Это практически такая же соль, только тоньше помолом — знаете, чудес в мире нет.

  

Снег на КАД продолжат убирать и механически, но каждый раз перед началом снегопада и сразу после дорогу будут обрабатывать реагентами.