«Гипростроймост» открыл надземный пешеходный переход на углу проспекта Славы и Белградской улицы. За форму местные жители прозвали его креветкой, а чиновники — футуристичным. Светофор в этом месте демонтировали, зебры замазали, а разрыв в ограждении между встречными полосами магистрали заделали.

На проспекте Славы открылся «футуристичный» надземный переход. Изображение № 1.

Некоторые купчинцы конструкцией оказались недовольны. Теперь, чтобы перейти проспект Славы, необходимо подняться по лестнице и пройти по полукругу, а не напрямую. Самый долгий путь уготован инвалидам-колясочникам и велосипедистам: пандус в два раза длиннее самого моста. При этом в конструкции не предусмотрели систему ливнестоков, поэтому после первого дождя на мосту появились многочисленные лужи.

На проспекте Славы открылся «футуристичный» надземный переход. Изображение № 6.

Всего в городе в ближайшие годы появятся около 70 таких пешеходных переходов. Один уже открыт на Таллинском шоссе, 159 у гипермаркета «Лента», достраивается мост на углу Славы и Будапештской круглой формы. Его откроют в январе 2014 года. Как заявлял Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, переходы строят для того, чтобы обеспечить заявленный стратегией развития приоритет пешеходам. Кроме того, это должно разгрузить дороги, уменьшив количество светофоров на них.

Фото: Константин Васильев, Ольга Ясененко, «Красивый Петербург»