Комитет по инвестициям представил проект нового зоопарка. Он будет разделен на климатические или континентальные зоны и расположен в одном из трёх мест — либо в промзоне «Ржевка», либо в Курортном районе, либо в Юкках. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на главу комитета Ирину Бабюк. 

Согласно обновленному проекту, зоопарк построят на площади в 100 гектаров, чему соответствуют все предполагаемые площадки. На его территории разместят открытые и закрытые зоны, которые, по словам Бабюк, будут образовывать «настоящую экосистему, место реального обитания животных, где они чувствуют себя не узниками человеческого любопытства, а как дома». Автором концепции нового зоопарка выступил создатель генплана зоопарка «Честер» в Великобритании Филипп Маккормик.

Комитет по инвестициям представил концепцию нового зоопарка. Изображение № 1.

Первая очередь строительства, куда входят три основные зоны размещения животных и парковки, обойдется в 19,5 миллиарда рублей. Действующий Ленинградский зоопарк, тем временем, могут переделать в рекреационную зону либо зоологический центр. И в том и в другом случае предполагается сохранение экспозиции некрупных видов животных.