Станцию метро «Василеостровская» всё же закроют в ближайшее время на капитальный ремонт. Об этом сегодня говорили в петербургском парламенте, где Смольный представил план масштабных ремонтных работ на Васильевском острове, передаёт «Фонтанка». 

Ранее речь шла о том, что «Василеостровскую» могут закрыть не в 2015 году, после открытия второго выхода со «Спортивной», а в 2016-м. Однако в Петербургском метрополитене сообщили, что станция нуждается в срочной реконструкции из-за протечек в гидроизоляции наклонного хода. Причём прошение о реконструкции метро подавало ещё в 2005 году. Впрочем, когда точно закроют «Василеостровскую», чиновники Смольного сегодня так и не сказали.

По планам Смольного, пассажиры, которые раньше пользовались «Василеостровской», будут ехать к «Спортивной-2». Для запуска линии восстановят работу трампарка № 2 на Среднем проспекте. Трамвайные пути планируют огородить делиниаторами — пластиковыми ограждениями высотой 10–15 сантиметров.

На Тучковом мосту будут последовательно закрывать по три полосы из шести. При этом в Центре транспортного планирования считают целесообразным оставить автомобильное движение только в направлении Васильевский —Петроградская. 

Большой проспект Васильевского острова будет закрыт на участке от 23-й до 27-й линии.

Точные сроки всех этих ограничений также пока не определены.