Двухполосный участок «Скандинавии» длиной 2,8 километра вблизи Петербурга, не попадающий в программу реконструкции трассы, начнут расширять не раньше 2018–2019 годов. К тому моменту первые 17 километров трассы, находящиеся на территории Ленобласти, уже станут шестиполосными. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на Росавтодор.

По прогнозам издания, ежесуточно около 30 тысяч машин будут вставать в пробку на подъезде к Петербургу. 

В настоящий момент только начался процесс передачи участка «Скандинавии» под Петербургом в федеральную собственность, которая позволит Росавтодору заняться его реконструкцией. Когда она завершится, никто не знает.

Проектирование реконструкции трассы «Скандинавия» общей стоимостью 100 миллиардов рублей началось около пяти лет назад. В 2012 году компания «Дорпроект» закончила проект расширения 17-километрового участка от границы Петербурга и Ленобласти до деревни Огоньки (у пересечения с трассой А-120, или с бетонкой). В конце 2014 года «Севзапуправтодор» заключил контракт с компанией «ВАД» стоимостью 11,2 миллиарда рублей на расширение этого участка с двух до шести полос (с 47,6 до 65 километров), и в январе компания приступила к этим работам.