В начале августа Санкт-Петербурге начали продавать новую транспортную карту под названием «Карта города», которая совмещает функцию «Подорожника», скидочной карты и парковочного билета, сообщает «Организатор перевозок».

На транспорте «Карта города» работает как «Подорожник»: для неё покупают поездки, кладут деньги на кошелёк и получают скидки за количество поездок (для этого используется сетка скидок «Подорожника»). Если оставить машину в зоне платной парковки в центре города, а потом оплатить «Картой города» хотя бы одну поездку на общественном транспорте с 06:01 до 23:59, то парковка будет бесплатной (для этого карту города, вероятно, нужно привязать).

Владельцам карты доступны скидки в торговых сетях, развлекательных центрах, в ресторанах (например, в «Юлмарте», алкогольных магазинах «Градусы», цветочных магазинах «Фантазия», аэротрубе FlyStation, сервисе заказа билетов в кинотеатры). Список партнёров будет расширяться. Как именно будет действовать скидки, не уточняется, возможно, владельцу прояснят это, когда он привяжет карту в личном кабинете.

Баланс на карте пополняется через бота в Telegram (его название указано в инструкции к карте). Для этого в личном кабинете нужно привязать дебетовую или кредитную карту.

«Карта города» продаётся в кассах метрополитена и стоит 199 рублей. Она есть в пяти цветах, которые соответствуют цветам линий метро: на красной линии продаются красные карты, на фиолетовой — фиолетовые и так далее.