Раздвижная крыша строящегося стадиона футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове успешно прошла испытания, сообщила пресс-служба Администрации Петербурга. 

Как уточнили в городском правительстве, 27 сентября прошли испытания южного пролета (ближе к заливу), который был сдвинут в течение часа. 3 октября прошли испытания северной части кровли (ближе к Приморскому парку Победы). «Старт сдвижке был дан в 14 часов, за время движения было сделано несколько плановых технических остановок, свое проектное положение северная часть кровли заняла через 1 час 40 мин, то есть в 15.40 крыша над строящимся стадионом сомкнулась. После завершения движения северной части кровли разница между фланцами северной и южной сторон при длине пролета 90 метров составила 5 миллиметров», — отметили в пресс-службе. 

Фотография: gov.spb.ru

Крыша стадиона на Крестовском острове состоит из двух частей — стационарной и раздвижной. В непогоду и холодное время года крыша сможет герметично сдвигаться. Вместе с системой климат-контроля это позволит сохранять на стадионе комфортные условия круглый год. Предполагается, что даже зимой температура воздуха на стадионе будет выше 15 градусов тепла.