Подведомственное Смольному учреждение «Дирекция транспортного строительства» заключило государственные контракты на ремонт дорог в Петербурге с компаниями «Орион-плюс», «ВАД» и «АБЗ-Дорстрой», сообщает пресс-служба городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

«Эти организации хорошо зарекомендовали себя в предыдущие годы, поэтому, уверен, что дорожная кампания – 2017 пройдет успешно», – отметил председатель КРТИ Сергей Харлашкин.

В мае дорожники должны провести ремонтные работы на Санкт-Петербургском проспекте, Дачном проспекте, Заячьем проспекте, на Владимирской улице, в Чичуринском переулке и безымянном проезде от улицы Грибакиных до тупика. Кроме того, работы проведут на улице Есенина, Новоладожской улице, Константиновском проспекте и участке Московского шоссе. Также планируется отремонтировать трамвайные пути на Студенческой улице.


 В 2017 году власти города намерены отремонтировать более 70 участков улично-дорожной сети. Стоимость работ составит 3,4 миллиарда рублей. Ранее в Смольном разделили город на три ремонтные зоны: север, юго-восток и юго-запад. Согласно конкурсной документации, работы должны завершить к 30 сентября, однако вице-губернатор Игорь Албин заявил, что ремонт могут закончить на месяц раньше.